Гулкие шаги
безответственность свою.
Впереди меня Европа,
я от радости пою
песню гордого подвоха,
в перекрестие гляжу,
а в прицеле – грусть эпоха
ходит вновь по виражу,
замыкая круг фиаско,
устремляется вперёд
ближе к песенной развязке...
Или. Всё наоборот:
я иду в обход сомненьям
по булыжной мостовой
гулким шагом откровений
под запойной синевой
из нелепицы раздутой
до пределов бытия.
Месяц катится разутый
и спешит смешить меня
неувязкой на орбите
и развязки без конца.
Кто-то скажет: "Карты биты..."
не с потерею лица,
а с удачливостью странной –
поспешать к себе – назад
и найти свой путь не ранний,
даже в летний листопад.
Свидетельство о публикации №111042701666