Апрель 2009, Лондон

Устройство мира, да, не оптимально!
Пираты, войны и свинячий грипп…
Не надо быть особо гениальным,
Чтобы об этом все наговорить.
Совсем смешно, когда на эту тему
Вожди вещают, каждый о своем…
Кто создал в мире эти все проблемы?
Народ? Бандиты? Иль они вдвоем?
А где вожди в то время гужевались!
В Лондоне? В Ницце? Может быть в Москве?
Договориться то ведь даже не старались,
Хотя жужжали, в прессе и ТВ…
И нам про кризис много рассказали,
И он для нас уже почти родной…
Но позолота не тускнеет в длинном зале.
Где у вождей банкет… очередной…
Ведь кризис тоже повод для банкета,
Но, правда, порции подсели, к фунтам ста.
И значит точно, не найдут вожди ответа,
Начинка в пирогах уже не та!
Их раздражает и меню, что скудно,
И что вопросов больше, чем в меню…
И кажется вождям, что к ним паскудно
Относятся в любом, чужом краю.
И всех они мечтают переделать,
Под свой аршин, на свой убогий лад.
 И в этом их убожестве все дело,
И так идет, пять тысяч лет подряд.
                5.05.09.
из архива


Рецензии