Маслянистый, жеманный мир...

Маслянистый, жеманный мир,
Что ж ты встал - истукан - перед взглядом?
Город лживости, темных витрин,
Сыплет колкие вольности градом

На мою беззащитную грудь.
И усталость танцует на вЕках,
Дай же, Боже, мне отдохнуть,
Хоть секунду побыть человеком.

Воздух здесь полон желчи и смол,
Светофоры мигают покорно,
В сердце вихрем бушует хардкор,
Вены стонут над каждым аккордом.

Ветер здесь несвежий, сухой -
Липко клеится, но не греет.
Я пошла бы вслед за тобой, -
"Не жалеется мне" - не жалеет.

Пригвоздит к тротуару весна.
Хочешь - плачь, хочешь - стой и смотри.
В отраженьях всегда ты одна,
Хоть реви тут, хоть не реви.

Размезжелена. Измождена.
Пережевана. Сплюнута костью.
Семнадцать годков - рождена.
Но мир не воспринял гостью.

Забыли включить фонари -
Бродить теперь в ночке-ночИ,
Ты только вокруг не смотри.
Вдруг что - тут кричи-не кричи -

Никто тебя не услышит,
И никто тебя не позовет.
                ___________
Темнота. Кто-то в спину дышит
И поманит за поворот.


Рецензии