ЛГ бессмертны
Лежала на рельсах я с Анной Карениной:
- А может не стоит, да ну его, Вронского?
Да, личная драма, да, знаю, трагедия,
Но всё же опомнись, смерть – это серьёзно.
Не слушает Анна, да где ж мой мобильник?
Боюсь, что забыт он у монитора.
Прости меня, Анна, ведь я не всесильна,
Но что-то не едут курьерский и скорый.
В жилетах оранжевых бродят путейцы.
- Эй, бабы, чего разлеглись, не на пляже!
Вот Анна – в вуали, манто и митенках,
Я – в джинсах, прихваченных на распродаже.
Не встретила смерть под колёсами Анна,
Ведь я изменила концовку романа:
Пути перекрыли, был стрелочник пьяным,
В отстойник загнал он лихие сапсаны*.
* Сапсан - скоростной поезд на трассе Москва - Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №111042701560
Эльвина Шумовская 21.09.2020 18:27 Заявить о нарушении