Вот так, браток, и дорастай

         
Вот так, браток, и дорастай
Весенней свежестью рассвета,
Всё, отдавая, принимай,
Решай вопросы и ответы.

Рисуй забытые черты,
Пиши наброски и сюжеты,
Не забывай своей мечты
И помни древние заветы,

Коротким веком проходя
Своей единственной дорогой,
Не хлопай дверью, уходя
И душ оставшихся не трогай.

Не вешай всем своих собак,
А также истин непреложных,
Всё в жизни просто, да не так,
Что объяснить сие не можно.

А потому в конце пути,
Собрав все камни до едина,
Останется сказать – Прости
И кануть в вечные глубины.

9.04.11 Фергана


Рецензии