Под тяжестью времён

Тяжёлое время унынья
на выдохе новой зари,
где шорохи бредят степные,
кричат, обнаглев, упыри
покой нарушают закатов.
Ветра голосят в проводах...
Так много в густых листопадах
висящих стихов на гвоздях
безумно красивой идеи:
подстричь, обрубить, затереть
всю подлость суровой метели
весёлым созвучием – мреть.

Собой, оставаясь в сознанье –
не видеть удачи во мгле
и ждать, веселясь, указанье
на этой красивой Земле
от нового хамства в итоге
почивших желаний в цвету,
на грустном осеннем пороге
себя, подведя под черту
желания легкой удачи,
успехом, считая – восторг.
Себя самого озадачив,
я словно на поле продрог,
стою полупьяный, бедняжка,
сличаю неведенье фраз.
Всё сбилось, как набок фуражка.
Тяжёлого времени глас
я слышу в осеннем разгуле,
и в шорохе листьев в лесу
панельных домов в Барнауле...
...но тяжесть покорно несу.


Рецензии