Дуэт

Однажды гаденький утенок
И очень странный медвежонок
Сыграть затеяли дуэт!
Добыли даже инструмент!!!
На кресло натянули струны
И думать начали тут думу…
А кто сегодня презердент
Премьерно возглавлять дуэт?
Одни надумал влезть на спинку,
Но лишь испортил всю картинку..
Другой подумал и чудесно,
Уютно влез совсем под кресло…
И так решили, сообща,
Исполнить оду Ильича… (П.И.),
Но кресло прыгает над мишкой,
Утенок раскорячен слишком.
(Боится низко он упасть!)
И вся игра идет не в масть!
Тогда они решили кресло
Перевернуть, и то известно…
Как не выходит в аккурат,
То надо делать через зад!
И вот, расставив жутко лапы,
Утенок, вроде акробата,
Вцепившись в ножки, струны рвет,
Похоже, что-то он поет.
А мишка снова влез под кресло,
(Ему так, верно, интересней)
За спинку держится зубами
И по одной струне… ногами…
Ужасный звук! Не ода, дрянь!
Но, всяк, солист и, всяк, упрям!
Перепугали всю округу…
И утомили вдрызг друг-друга.
Но тут с прогулки воротясь
Сказал Крылов им так, смеясь…
«А вы, друзья, как не садитесь,
Все ж в музыканты не годитесь!»
    6.05.09.
из архива


Рецензии