Не для меня...
И потому уют не для меня.
Пускай твердят, что мир давно изведан,
Но белых пятен много, знаю я.
Я зачерпну водицы из криницы.
У сердца – теплота родной земли.
Осталось только дому поклониться,
Уйти, куда позвали журавли.
Лишь вертолёт в места пробьётся эти.
Нам снова обживать суровый край,
Где комарьё, и скалы, и медведи…
Ты обо мне так сильно не скучай.
Не упрекай, что мимо жизнь проходит,
А дома я бываю раз в году:
В покое сердце места не находит,
И снова к этим скалам я уйду.
Из этих рек я черпаю здоровье,
И от работы в мыслях чистота.
Мужицкое суровое сословье
В удачу верит, в Солнце да в Христа.
Романтика дорог. Лишь ей я предан.
И потому уют не для меня.
За журавлями отправляюсь следом,
Туда, где ждёт суровая земля.
Фото из архивов автора
Свидетельство о публикации №111042701504
Анатолий Бугаев 17.11.2011 21:25 Заявить о нарушении