Проникая глазами

               
Проникая глазами  друг в друга
Видим нити сплетённых уз.
И неведомо, чья заслуга,
В чьих руках наш козырный туз?
        То ли в Божьих руках, то ли Беса,
        Чем повязаны в душах узлы?
        Роль играем? Кто мы – балбесы?
        Или хуже того – «козлы»?
Иль допущены в миропознанье,
Трепет чувств заключив в телеса,
Чтобы их, как другому посланье,
Донести бороздя небеса?
        Ах, как трудно, порой невозможно
        Оторвать намагниченный взгляд!
        И – нет слов! Лишь глаза! Осторожно!
        Здесь огонь…жизни свет…звёздный ряд…
               


Рецензии