Исток

По руслу древнего ручья,
Прямому, как удар меча,
Шёл терпеливо.

Кругом глухой сосняк стеной.
Железа привкус ледяной
Вода таила.

Из-под корней, что вширь росли,
Полмира стиснувши в горсти,
Бил ключ студёный.

И рвался пенистый поток
Не из камней,
Не сквозь песок,
А из шелома!


Рецензии