Cын палача

Рыжие косы цвета огня.
Алое платье цвета заката.
Синие очи сверлят меня,
Ждут покаянья или расплаты…
Что же ты смотришь, милый малыш?
Что же ты шепчешь, губы смыкая?
Что в своем сердце ты сохранишь?
Кем тебе вижусь? Кто я такая?
Маленький мальчик, где твоя мать?
Что же не прячет, не закрывает?
Маленький мальчик, зачем тебе знать
Как в алом пламени ведьма сгорает?
Маленький мальчик – море в очах…
Черный кораблик в море дрейфует…
Маленький мальчик – сын палача.
Что тебе, мальчик, пламя рисует?..
Рыжие косы – пепел огня…
Алое платье – пепел заката…
Синие очи вспомнят меня
В час покаяния или расплаты…


Рецензии