Прощай!

Звезда укрылась тучами во тьме
ну, как же так случилось, дорогой,
что ты лежишь на белой простыне,
внезапно оборвался жизни срок?

Позавчера ещё со мной шутил
и радость встречи, и пожатье рук,
ты не поверишь, но меня смутил
вчера огромный в комнате паук

Он полз, нет, побежал к двери
и я подумала: плохая весть!
крест на спине мне прямо говорил,
что прибежит за кем-то близким смерть

Прости, приятель, Светик мой, прощай!
укрылась чёрной тучею звезда,
одна лишь скорбь осталась и печаль
и память нашей дружбы, навсегда.


Рецензии
На Пасху много было выпито
На Пасху много было съедено

Андрей Российский   28.04.2011 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.