Иисус

***
Мой бог страдал,
На руки палачей
Он жизнь отдал.
Я лишена ключей.
Его страданий не ищу,
Я женщина, и, значит, я хочу
Своей рукой его ослабить боль.
Кто знает, может, в жизни той
Я вся в слезах стояла у креста
И той была, что влюблена в Христа.


***
Как твое имя?
            Иисус.
Ты не боишься?
            Не боюсь.
Ты Божий сын?
            Я не один.
Ты веришь в чудо?
            Чуда нет.
            Я верю только в сердца свет.
Ты здесь останешься со мной?
            Мне уготован путь иной…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.