***

Мне просто сегодня плохо
Так, будто ломается свет…
И в будущем гаснут всполохи, 
И прошлого будто бы нет
          ***
А может есть день, длиною в годы,
С прожилками счастья и бочками меда…
Ложкою дегтя, хандра и холод
Тоскливые мысли мне сыплют за ворот!

Мне просто с работы суметь уйти бы,
И чтоб по пути доползти, не сдохнуть…
Я знаю, что судят меня инвалиды:
"Живи, и не смей от депрессии сохнуть!

Зачем только жить становится надо
Порой, когда  крылья подрежут уроды,
И будет тогда для крылатой награда
В кровь биться за право дышать кислородом"

Мне просто сегодня выспаться надо,
Глотать научиться, зажмурившись, деготь,
Жизнь продолжая птицей крылатой,
Оковы, стеснившие душу отбросить…


Рецензии