О, КАК вы низки!

                одному негодяю
                и ему подобным
                я говорю

                О, КАК вы низки !

О, как вы низки! Я не вижу вас…,
но вынужден считаться с вашей глу…,
что глубоко засела между глаз
таких же мелких. В них не утону.

О, вы ранимы! вы ходячий нерв.
вас даже взглядом тронуть не моги!
А кто заденет локтиком – сто стерв
порвут на клочья. Кто не сник – враги.

О, как вы бледны! Сквозь табачный дым 
вам вряд ли удивить меня лицом –
вы взглядом не ошпарите крутым:
дыряв ваш чайник, скрытый подлецом.

О, вы циничны, как все пошляки!
У вас святого слова нет в душе!
Мат – как бальзам, сонеты – как плевки,
и сердце каменное в вас уже.

О, как мне тяжко быть средь вас святым
и, пачкаясь о мерзость нечистот,
на зло жлобам всю милость Доброты
раздать до дна сквозь подозренья: жмот!

О, подари нам, Небо, чистоту,
малиновый восход, в лазурь закат
и восхищенцев круг на красоту,
что каждый сам найдёт и тем уж рад!

О, не оставь без нежности ЛЮБВИ
когда душа от шороха поёт,
когда на край пойдёт – лишь позови,
и полетит за край, коль перейдёт!

О, крылья счастья – парашют судьбы!
Я не весом в парах воздушных струй –
вот где легки удары от борьбы
меж ДА и НЕТ, не стой - сам атакуй!

О, поспеши расстаться с хламом лет,
и пыль души сотри платком мечты,
вынь сердце, возгорись, добудь здесь СВЕТ,
и дай ответ: КТО В ЭТОМ МИРЕ ТЫ?!

                12.12.99 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии