Я, позабыв про все на свете...

Когда приходит демон ночи
И сон уходит, и покой –
Я часто вижу твои очи
И месяц, белый, над рекой.

Слетает ветер и тревожит
Ветвей, чернеющий, узор.
Горят глаза и месяц  тоже…
Мерцает свет над головой.

Я позабыв,  про все на свете,
Плюю на страхи, что во мне…
Я вижу облако, где, как в карете,
Летит мечта моя ко мне!

Веселый, радостный, спокойный
Я, отрываясь от земли,
Несусь за ней, а город сонный,
Лишь посылает нам огни.


Рецензии
Когда приходит демон ночи

Искуснова Танюша   28.04.2011 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.