Каскад

Сомнений нет, я очень рад,
Дай лапу, друг! Привет, Каскад!
Каскад – такая кличка,
А он щенок и невеличка.
Нет, что вы, он удался ростом,
По возрасту ещё малыш он просто.
Он неуклюж и косолап, как мишка.
Он лежит руки и лицо, такой глупышка.
Виляет хвостиком при встрече,
И лапы нам кладет на плечи.
Он может сделать лужу на палас,
Забыв предупредить об этом нас.
Когда скулит, ведём его гулять,
А, нагулявшись, он поест и спать.
Жаль, что играет мало очень,
Конечно, устаёт, но, между прочим!?!
Он любит грызть обои и ботинки,
Газеты рвать и разные картинки.
Всего два дня в квартире прожил,
А крепость из картона уничтожил.
К нему неравнодушен Лорд – постарше пёс,
Пытается лизнуть его курносый нос.
Вся морда в складочках, такая лапотушка,
Ну, просто не щенок, а мягкая игрушка.
Забавно ест он, точно так же пьёт.
Всё, что останется ушами оботрёт.
С любимой косточкой, как старый дед ворчит,
Дерётся лапой, а ещё рычит.
Не отступил от дворовой собаки,
Залаял грозно, обошлось без драки.

Вы не смотрите, что я ростом мал.
Я страшен в гневе, в клочья бы порвал.
От ярости я просто весь дрожу,
Вот вырасту, и всем тут покажу.
От злости даже сам не свой!?!
Где мой хозяин? Пусть несёт домой.
Я сам бы забежал по лестнице крутой,
Пусть лучше он, ему ведь не впервой.
Поверьте, мне неведом страх!
А победителей все носят на руках!


Рецензии