Учителю откровенность ученика
Вы для меня, почти что мама.
В вопросах воспитанья лучше даже,
Как «двойку» получу – она накажет,
За папин схватится ремень,
И крик, и слёзы целый день.
А Вы же всё спокойно объясните,
Задачу нерешённую простите.
Отправите с урока, если болен.
Спасибо, Вами я доволен.
Вот если бы дневник Вы отменили,
Не задавали на дом, не журили,
Не требовали чистоту в тетради…
Я с радостью б учился, Бога ради.
Совсем неплохо – не наказывать за опозданья,
Не проверять домашние заданья.
«Колы» и «двойки» отменить вчистую,
Не вызывать родителей впустую.
Учиться надо только в понедельник…
Поверьте, не лентяй я, не бездельник,
Но целую неделю заниматься,
И даже техника так может поломаться.
Каникулы - по триста дней в году!
В такую школу с радостью иду.
Когда Вам будет скучно, позвоните,
А лучше сами в гости приходите.
Я чаем угощу Вас и вареньем,
Недлинное прочту стихотворенье.
Поговорим, обсудим школьные проблемы,
Для нас важнее не бывает темы.
И папу с мамой тоже пригласим,
И по-семейному все вместе посидим.
В компьютер поиграем, если захотите.
Вас приглашаю в гости, заходите!
Свидетельство о публикации №111042701249