Меня хандра сегодня гложет

Меня хандра сегодня гложет
и неуверенность в себе,
но чую: Небо мне поможет
найти энергию в борьбе

меж НЕТ и ДА сиюминутных,
меж ДА и НЕТ грядущих лет,
даст мне ветров со мной попутных
и точных звёзд прибавит свет.

Средь них одна сияет ярче
уже сейчас. Я к ней иду,
и верю: путь нельзя иначить,
а промедленье – на беду.

Ускорен шаг моей Вселенной
навстречу новым дням светил,
чтоб стать коленопреклоненной
пред зачинателем ветрил,

что Новый век Иной эпохи
открыл, явясь, во всей красе
на той Земле где Нови крохи
уж светят звёздами в росе.

Я эту Землю обнимаю,
целую пыль её дорог,
и каждой  клеткой понимаю:
здесь, подо мной, в тот век порог.

Последний шаг. Нога поднята,
душа трепещет и поёт –
там за порогом пыль не мята,
там Новый воздух МИРно ждёт

быть вдохновенно потребленным,
как эликсир бессмертных лет,
где тело станет вдруг нетленным,
а в мудром вскроется ПО-ЭТ.

Кончает бал перед порогом
проказник божий – Сатана.
Он не сумел стать земским богом,
коль Космос не вместил сполна.

Тревожно сердце песню спело:
вдруг не успею за хандрой
собрать в кулак и Дух и тело,
с поднятой правою ногой.

Я весь напрягся, подтянулся…
Качнулась на меня звезда –
и понял: Космос улыбнулся,
как птице, вставшей из гнезда.

              23.10.99 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии