Остановись, мгновенье, ты прекрасно...

                «Как задержать ее в прихожей?
                Боишься ты впустить её
                в свои владения, быть может?»
              Невесомая Пыль в отклике http://www.stihi.ru/2011/04/10/1771




Остановись, мгновенье, ты прекрасно! –
                как часто мне хотелось так сказать –
терять любовь так больно и ужасно,
                её всегда хотелось удержать...

Нет ничего прекрасней, чем влюблённость:
                случайный взгляд, касание руки
и страсть, что нам приносит вдохновлённость,
                переживаний вкус, что так тонки...

Нет, не любовь ещё – пока преддверье,
                пока намёк на чувство впереди,
пока ещё в нём доля недоверья,
                возможность при желании уйти...

Влюблённость для любви, как будто юность,
                а кто туда вернуться не желал?!
Там словно дома с мамой, где уютность,
                где беззаботность и любви накал...

Вот почему сказал я о прихожей
               души и сердца... – входит в них любовь...
Влюблённости хочу, любви похожей
         на первый взгляд, что прост, но так глубок...

23.04.2011


Рецензии
Дорогая Наташенька!!!Поздравляю Вас с весенним праздником - 8 марта! Великолепного настроения и пусть каждый день дарит добро, тепло, любовь и заботу!С любовью и нежностью-Надежда

Денисова Надежда   08.03.2020 06:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда! Спасибо за поздравление! Вас поздравляю с этим замечательным праздником Весны, 8 марта! Надежда, от всей души желаю Вам всего самого наилучшего! С нежностью и любовью Наташа П.

В.Евсеев   09.03.2020 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.