Господи, я не железная!

Господи, я не железная!
И даже не деревянная...
Я милая, робкая, нежная,
Судьба только вот очень странная...

Хотела любви необычной,
Теперь я ночами страдаю...
Хотела судьбы непривычной -
Себя дни за днями ломаю...

Я просто хотела быть женщиной,
Любимой женою и мамой...
Но сердце опять покалечено,
И новой отмечено раной...

Боюсь загадать вновь желание,
А вдруг беда снова случится...
Какое же нужно страдание,
Чтоб на небесах очутиться?

Хочу я покоя и света,
Любви и заботливых рук...
Хочу я быть музой поэта,
Иль просто поэтом без мук...

Хочу, чтоб меня обнимали,
Шептали на ушко: "Держись!"...
Хочу, чтоб меня понимали...
Хреновая у меня жизнь.

Да, много хочу, но стараюсь,
В ответ только слезы и боль...
Вот так много лет уже маюсь,
Играя такую вот роль...

Когда же потухнут софиты,
Могла чтоб в кулисы уйти?
Неплохо дни были прожиты,
Но дальше одной не пройти...


Рецензии