Зима не хочет уходить... Камчатская весна

Зима не хочет уходить,с обидой снег в окно швыряет.
Морозит лужи,крепит лед и и с крыш сосульками сползает.
Вцепилась хваткой ледяной за ветви и стволы деревьев,
Дыханием иней разложив,и ветром ворошит те перья.
Весна.Апрель...зима скандалит.Кричит ветрами,сыпет снег.
И напоследок ,слезно вздрогнет и упадет,прервав свой бег.
И от безсилия разревется,и потекут ручьи кругом...
Мешая снег с водой и грязью-все превращая в мыльный ком.
От злобы сил теряя больше,порвав искрящийся наряд.
Упав,она лежит все дольше,потупив свой колючий взгляд
Весна свои лучи протянет,дыхание зимы согрев.
...Зима,дорогу уступая,признает свой морозный блеф.


Рецензии
А за окном скандалит снег,
Скандалить он специалист...
А я уставший человек,
И тоже где-то скандалист...

Мы скандалисты душу рвём!
Ты если взрослый, ты не чист.
И я, рождённый январём,
В белых снегах, как трубочист.

Шаталов Роман   22.02.2019 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.