Коломна

Где-то,там,в паутине седин
Цветное детство хроникой пепельно-белой
Всплывает из-под праха прошедших годин
Болью сладкой,сжигая нервы.

И с осенней тоской,словно вечный бездомный,
Через серый горбатый Египетский мост
Я бреду над пахучим туманом холодным
За дыханием юности в тысячи верст.

Мимо улиц в морщинах,до боли знакомых,
От мостка до мостка вздохи хлипких шагов,
И вторящие им,вечно жить утомленных,
Стоны мокрых,обвисших Фонтанки оков.

Мимо хмурых фасадов затертой Коломны,
Сплошь измытых извечно стучащим дождем,
Проходными дворами с дурманом помойным,
Грязной тенью окутанных ночью и днем.

Мимо окон-глазниц,так смотрящих прискорбно
Из-под тяжести век в чрево мертвых дворов,
В лабиринтах которых,так странно тревожно
От смешенья реалий и мистики снов. 


Рецензии
Спасибо за прогулку... Очень тронуло.

Юлиямв   21.09.2021 07:47     Заявить о нарушении