Легенда

По лунной дорожке одни среди звёзд
Идёт человек, а с ним верный пёс.
Идут,  не спешат вслед за всадником Тьмы,
Душой одиноки, как бываем и мы.
Хозяин собаки преклонных годов.
Он знал силу дружбы, знавал и врагов.
Он знал про наветы, сам мог отомстить.
Он мог уничтожить, а мог и простить.
Главой Иудеи назначен когда-то.
Он – ставленник Рима, Пилат – прокуратор.
Чужой в Иудеи, не с этих он мест,
Им был невиновный отправлен на крест.
Его закололи и сняли с креста…
Легенда про Бога – Иисуса Христа.
А сам прокуратор? Разве он не страдал?
За жизнь неповинную всё бы отдал.
Он дьяволу душу на плаху принёс,
А с ним и собака, его верный пёс.
Собака? А что? Лишь собака она.
Хозяину только она и верна.
Он может погладить её, приласкать,
А может прикрикнуть и наказать…

Их судьбы давно стали общей судьбой,
А души – единственной стали душой.
Вот так и идут, в свете звёзд неспеша,
Два проклятых друга – судьба и душа.


Рецензии