Одному музыканту. Хоббиту

От тихой струны
вашему дождю, почтенный менестрель…
Теперь вы в какой-то новой шапке,
но традиции слышны.
А… Все же это – канитель.
Хорошо молчать одному…
Молчать перед публикой
и улыбаться – к чему ?
- Да к тому, что все остальное уже было.
Твои вопросы сняты вчера
твоим же зельем
субстанции мятежного затишья.
Давай !
Я в раж войду,
а ты клади сарай,
его фундамент  -
по жизни замечательный орнамент мой…
С тобой поговорим потом
и захлебнемся от восторга,
и…Никакого торга !
Как будто и не здесь..
А, впрочем, к чему такое тут ?
Давай менять –
они же этого и ждут.
Вот так…
А хотел от тихой струны –
совсем хотел негромко.
Какая же печаль
внесла сюда головоломку.
Пустое ! Это дело не по мне –
уйду…И пусть я плачу,
как будто потерял какую-то удачу.
Давай ! Серебряная нить дороже
чем золота сто грамм,
лишь потому, что с нею мы похожи.
Давай ! Мы губы раскатаем полюбовно
и всех с собой возьмем –
конечно же возьмем,
исполнив что смогем духовно.


Рецензии