Взгляни, как лучится Лавра. Крестный ход

Затихает усталый Майдан,
 Свернул временно флаги цветные.
 Крестный ход украинских славян
 Позвал  на дороги святые.
               
 Вот звучат на улицах речи,
 Понимает их пан,господин.
 И в поэмах ,и в песнях вещих
 Славянский язык  ведь  един.

 -Оставим все споры, миряне.
 Страна-дом большой и семья.
 Благоразумными будем ,славяне,
 Не дадим  злу в обиду  себя.
               
 Если любишь свою Отчизну,
 Берег здешний с Днепром-рекой.
 Князя Кия родную Столицу,
 Колокольный звон над горой,
               
 Взгляни,как лучится Лавра!
 Над ней огонь фаворский горит.
 Всех веков славянская Слава
 Ныне с каждым вновь говорит:
               
 -Вам апостол Андрей Первозванный
 Освятил этот древний курган
 Вот и город столичный,главный,
 Над рекой встал во имя славян.
               
 Здесь печерских святых столпы,
 Восходя высоко к небесам,
 Держат крепко Огня  Щиты
 Православным большим городам.
               
 Вы столетия подвигом дня
 Закалялись в Духе для Жизни.
 Труд и праздник, и даже война
 Посвящались у вас Отчизне.
               
 А сейчас вы на стыке веков,
 Осознайте славянское братство.
 Средь народа найдите СТОЛПОВ
 И доверьте Им власть государства.....
               
 Христиан в новый мир призывая,
 Время в огненной жаркой поре
 Открывает дверь здешнего рая-
 Цивилизацию в восточной заре.
               
 Возмужали славяне в терпении,
 Крещены водою , духом -огнём.
 Спасение в природном явлении
 Понесут они светлым крестом.
             


Рецензии