О людях и беде

Упал на землю,затрясся,забился,
Зрачки увеличены,пульс участился.
Прикушен язык,пена брызжет густая,
В страхе люди бегут всё молясь,причитая.
Окровавленный лоб,ссадина на подбородке,
Вроде был он здоров,может дело всё в водке?
Нет же он наркоман,подыхай же собака.
Божий суд покарал умер тут же бедняга.

Оживлённо толпа обходила то место,
Где покойник лежал цветом в белое тесто.
Не успел я тогда,подошёл слишком поздно,
Эпилепсия-злая игра в мышки кошки.
Из толпы слышен крик;"Брось его,он же умер.".
Но я верю он жив,приболел лишь немножко.
Ты браток потерпи,скоро станет полегче,
Всё уже позади,мы в больницу поедем.

Видеть страшно,когда развивается приступ,
Молодые сердца настигает злой инсульт.
Кто без рук,кто без ног на всю жизнь инвалиды.
Некому не нужны,на квартиры лишь виды.
Но страшнее всего,бессердечие людское,
Помоги же не стой,не проходи стороною.
Нет им проще в толпе перемалывать кости,
Пока та же беда не придёт и к ним в гости.


Рецензии