Канатоходец
Толпа на площади тут сразу оживилась.
Когда хозяин цирка ставки брал,
На жизнь и смерть,так был тот приз разыгран.
Канатоходец шёл за шагом шаг,
Под ним лишь площадь да толпа зевак.
"Всё,ставки кончены сказал делец"
И кто на жизнь поставил крикнул"молодец".
Аукцион меж смертью и вином,
Об этом будет сказано потом
Ну а пока идёт ещё герой,
И в огорчение половины он живой.
Немножко расскажу о городке,
У ратуши базар невдалеке,
И узких улочек замысловатый лабиринт,
А город тот нёс имя кажется Мадрид.
Вернёмся же на площадь господа,
Канатоходец тот дошёл и был пьян от вина.
А огорчённые потерей разбрелись,
Но перед этим меж друг другом подрались.
По узким улочкам гуляет теперь слух,
Кто в шёпот говорит,а кто то вслух;
"Что тот канатоходец дьявольский судья,
И проигравшие отдали душу сердце отворя."
Свидетельство о публикации №111042600950