Лягушка

          ЛЯГУШКА

Лицо Луны в болотный мрак упало,
Разлилось в рябь, разбившись до беды.
Качает Ночь лениво и устало
Лягушку на поверхности воды.

В ее глазах, больших как у Поэта
Живут печаль… и звезды… и полет,
И глядя ввысь, она поёт об этом,
И глядя вниз, об этом же поёт.

Поёт она о том, как манят звезды.
Зовут туда, где зла и горя нет.
И нет болот, и Ангел строит гнезда
Вплетая сны в волшебный лунный свет.

Тот не поймет, кто на болоте не был
Кому не дом смердящая тюрьма.
Насколько ярче светят звезды в небе
Когда на них взираешь из дерьма…

Луна на небе мирно отдыхает,
Ласкает нежно юную Звезду.
В мечтах о них Лягушка ночь вдыхает
Борясь за жизнь в заиленном пруду.


Рецензии
Уж времечко пришло,
Царевной стать лягушке!
И время нам летать,
Не я сказал, а Пушкин.

Дмитрий Журавлёв71   22.06.2014 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.