Мне есть чем отчитаться пред Всевышним...
***
«...Моя ль вина,
что родилась поэтом
и что уйду,
как истинный поэт?!..»
Татьяна Костандогло.
«...Мне есть чем отчитаться пред Всевышним...»
Но, Бог, прости! – я большего хочу...
- Хочу поток грядущих дней услышать
Держа в руках горящую свечу...
Дай догореть ей. Не спеши, мой Правый!
Я чашу выпью до конца твою...
В ней море яда, - только капля славы,
Но я её без сожаленья пью.
Не мне судить, кто лучшего достоин, -
Себя виню за промахи свои...
Пусть боль шипит, - я встречу боль как воин
Послушный зову правды и любви.
Дай завтра день, - мне очень нужно это.
- Хочу узнать, что не напрасен труд...
Но Ты молчишь – из бездны нет ответа, -
Живым ответ на ЭТО не дают.
И хорошо. – Чтоб не упасть в дороге, -
Не всё ведь в жизни сведено к нулям...
Борьба за каждый шаг. Борьба в тревоге, -
Мой горький путь по жизненным полям...
07.06. 1993 года,
гор. Грозный
Свидетельство о публикации №111042609274