Странное ощущение

Странное ощущение собственной пустоты.
Утром, уставившись в зеркало, не мигая, 
Сам себя спрашиваешь "Это ты?",
Вроде бы, ты, при этом рожа другая.

В такую минуту спасает лишь ловкий ход.
Тут не помогут простые щипки за ухо.
Произносишь медленно "и д и о т",
Эмоций не надо, бормочешь сухо.

Смешно, но срабатывает прием.
Кровь приливает к щекам, их грея.
Так и стоим, краснея вдвоем,
Приходя в себя и слегка дурея.


Рецензии