СРЫВ...
Александру Плотникову...
О, как порой всё в жизни странно!
- Где мал размер, - там давит вес...
И пропасть ждёт за резкой гранью,
Где не спасут обман и спесь.
А ты надеялся – что рано...
А ты надеялся – к лицу
Тебе негаданность тумана
В котором Бог ведёт к крыльцу...
Ты и тогда не ведал страха, -
Когда, болтаясь на крюке,
Сам воскрешал себя из праха
С одной лишь верой налегке.
Ты не с судьбой – с собой боролся...
Что можно доказать Судьбе,
Когда всего две жилы троса
Готовы были внять мольбе?..
Не зная, что такое «больно»,
Друг с честью выполнил свой долг:
- Простил тебе твой крик невольный.
Он знал в верёвке этой толк...
От напряженья красно-синий,
Он – дух и жилы – не металл,
Был неразгаданностью линий,
Что рисовали пьедестал...
Скала, - готовое надгробье
/ У камня тоже есть душа! /,
Увидев в вас своё подобье
Вас отпускала не спеша...
Земля из пропасти всплывала...
Всё ближе та святая пядь
С которой начали «сначала»
Вчера вершину эту брать...
Она – взята! А что до срыва:
«Один работай, семь дивись», -
Вы под скалой. И от обрыва,
Взяв рюкзаки, спешите вниз...
30.12. 1995 года,
гор. Грозный
Свидетельство о публикации №111042609176