Любовь... дубль 3
Вариант дубль 2 здесь: http://www.stihi.ru/2011/04/17/10140
А самая ранняя версия здесь : http://www.stihi.ru/2009/10/27/2865
А если любовь это сказка?
А если любовь это счастье?
Зачем ей защитную каску,
Оружие выдали в части?
Зачем беспощадно-слепая
В сердца, что не ведали страсти,
она, как воитель вступает?
И там, пресыщённая властью
Блаженствует, славя победу?!
Любовь не желает сознаться,
Что кто-то погиб в эту среду,
Пытаясь от чувств защищаться.
Любовь - это злая старуха.
Приходит, не ведая страха,
И храмы души ждёт разруха!
А глупые головы - плаха!
Не верьте, любовь - не девица,
В прозрачных одеждах с цветами.
Такою она может сниться,
Её мы придумали сами...
Любовь - она так многолика!
В ней ищут своё продолженье
НАДЕЖДА, затем ВЕРАника.
Коварно её отраженье,
Приносит то боль, то желанье,
Меняет наряды и лица.
Но нежной ромашкой, геранью,
Она не бывает. Родиться
Ей розой дано, что покровом
нас ярко-багровым прельщает!
Шипы ее колют до крови
блаженство взамен обещая...
Свидетельство о публикации №111042609055