Сон о счастье

Полночый сумрак уж сгустился, и ночь встречает тишину,     Во сне я вижу колесницу,и в небе полную луну         И стук копыт, и збруи блеск:все в свете ночи отражалось,              Дороги даль и снега треск:так долго в мыслях откликалось               Как остр был запах от костра:еловых веток ворох свежий      И мысль внезапная быстра,несет и радость и надежду   Дорог манящих новизна сотрется, даже посереет,   Но это только допоздна   Пред ночью солнце лишь бледнеет,   Как локон на ночной дороге,блик лунный тонок и красив,      Как гость нежданный на пороге, и весть летящая за ним.


Рецензии