Четыре дня

Господь мне даровал тебя на малый срок,
Всего четыре дня сокровищем легли,
Ты сердце взял мое как сладостный оброк,
А я теперь ни с чем, оставшись на мели...

Всего четыре дня - короче, чем мгновенье,
Как времени сезон, расписанный в тетрадь,
Ты брал и отдавал, ты светом был и тенью,
И я жила тобой, не думая мечтать...

Что впереди у нас, какие повороты,
Увижу ли опять изгиб лучистых глаз,
Но мне до немоты, беспамятства, до рвоты
Так хочется вернуть тебя еще хоть раз...


Рецензии