Ещё одна зима в душе
И тяжко ремесло того, кому лишь походя взглянуть
В полглаза довелось на то, что надо объяснить слепому.
Зима… Природы кома.
Кричать в заснеженный простор, в который превратился город,
Уж бесполезно… словно мор;
Белым безумьем окаймлён
Путь смертника. Не краток, но не долог.
И сколько ж можно? Ведь из года в год
Одно и то же: снег. Словно перхотью страдает Бог,
Как потроха от облаков, садится проседью нам на ресницы.
Ба! Всё садится и садится!..
Отброс циклонов, небесный эрозийный материал,
Снежинка… Лишь воды кристалл.
Как всё банально и безвкусно:
Зима. И сразу стало грустно.
Свидетельство о публикации №111042600878
Алексей Семиврагов -Автор Песен 28.04.2011 19:45 Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Станиславъ Шустовъ 29.04.2011 12:30 Заявить о нарушении