Не жалеть ни о чем

Ветер на ухо шепчет не для посторонних летнее
О том, что солнце уже крадется ко мне в постель,
2010-ый, август, число второе, до двадцатилетия
Один день.

Раскладываю действия, знания, пинки от судьбы –
В самом разгаре сборы, чемодан распахнут.
Мне только бы важного ничего не забыть,
Часы пройдут так скоро, что не успеешь ахнуть.

Содержимое багажа похоже на полнейший абсурд,
Можно клеить табличку «опыт дурака классический».
Из всего повыхватана, повырезана суть.
Фактически

Я сделала очень много, но не научилась ничему.
Разве что наступать на те же самые грабли,
Без фонарика упорно тыкаться носом во тьму
И передвигаться исключительно в позе цапли.

Кроме того, вполне эффектно умею до дна,
Запрокинув голову, проглатывать шоты,
Красиво на ухо шептать «пошшел ты»,
Отличать реальность от сна,

В любое время ловить тачку, улыбаясь на автомате,
Ездить за полцены или вообще бесплатно,
У меня теперь никогда не лежат деньги в кармане:
Терять накладно.

Понимаю, что количество вещей грозит перевесом,
Немного подумав, возвращаю их на пол.
Вслух посылаю все подальше лесом,
Про себя – на х*й.

С пустыми руками уходить становится страшно.
Чтобы не забыть, кто я есть, заберу документы,
Еще немного слез, синяков и не менее важное –
Комплименты.

В зале ожидания прохладно, на коленях ручная кладь,
Настроение хорошее, может быть, даже шибко.
Впереди могут ждать бури, но хочется верить, что гладь,
И я положила несуществующий на совершенные ошибки.

А также на обиды, неприятности, одолевающие сомнения,
Что годами залеживались в дамских сумках кирпичом.
Я наконец поняла, что самое главное умение –
Не жалеть ни о чем.


Рецензии