След

Ты остался неявным следом,
Словно шрамом за левым ухом,
Словно убранным старым пледом,
Словно выброшенным обедом,
Неполуче­нным витамином,
О котором успела забыть.

Видом транспорта, шедшем мимо,
Неиспользо­ванной минутой,
Алкогол­ем, вливавшемся внутрь,
Но которому там не быть.

Может быть, не осиленной дозой,
Может быть, не освоенной позой
Или нужной когда-то прозой,
Переплав­ленной глупо в стихи.

По ошибке не найденным кладом
С драгоценностями­ и златом
Или самой большой расплатой
За все собранные грехи.

И таким всесезонно-летни­м,
Создающим во вне весну.
Каждым выдохом, будто последним,
И возможностью снова вдохнуть.

Неприр­ученным диким зверем
И закрытой наглухо дверью.
Отчего же я все еще верю,
Что не поздно что-то вернуть?


Рецензии