Расплата

Мне имя ненависть, я ненавижу.
Я подхожу все ближе, ближе…
Взрываюсь, не горю нисколько,
Здесь только холод и расчет.
Внутри разрезана на дольки.
Эй, наверху, подайте счёт!

Я распишусь во всем что было.
Всё чушь и всё давно постыло.
Так неожиданно? Неправда!
Нельзя всё время временить,
И жизнь откладывать на завтра –
Нам всем приходится платить.

Кому доверием и честью,
Душой кляня дурные вести.
Другим – свободой и друзьями.
Любовью, верностью и верой –
Втоптав надежно сапогами,
Прикрыв поглубже грязью серой.

Задерживаться нету смысла –
Возьмите всяческие мысли,
Что прячутся пока на дне
И если вдруг там невзначай
Осталось что-то в глубине,
Примите же ещё, на чай.


Рецензии