ренесанс рпц очень смахивает на средневековье

"ренесанс" рпц в россии очень смахивает на средневековье. За индульгенции она готова отпеть и выдать билет в рай любому отморозку и уголовнику. Может здесь и спелись власть и церковь, что получая индульгенции от церкви этакого "эталона" "нравственности" чиновничье жульё спокойно продолжает воровать и стричь взятки, но ходит в "церковь", "молится", "исповедуется" (верится с трудом, они наверное не считают своё воровство, а точнее грабежи таковыми, они ведут себя не как слуги народа, а как хозяева страны, это народ у них батрачит на плантациях за похлёбку) и таким образом как бы выглядят "высоконравственными". только вот церковь т.е. рпц т.е. православие не эталон нравственности! и уж тем более представители этой церкви и этой религии таковыми не являются, а может и не являлись, а если быть более точным, то не являлись вообще. Христианство не есть эталон нравственности так как имеет "богатый" багаж в своём прошлом и пороков и подлостей и низости, да и не только в прошлом! Грубым эталоном нравственности является только уголовный кодекс! И Всеобщая декларация прав человека. Можно ещё взять из советского периода "Моральный кодекс строителя коммунизма", поскольку другого в современной России нет.Слова "строителя коммунизма" можно просто заменить словами "гражданина России". А в остальном там всё вполне прилично выглядит и не содержит никакой идеологии.


Рецензии