После бала

Бал завершился. И уже давно.
На подоконнике - бокал кларета...
Тайком коллекционное вино
Лакеи допивают у буфета.

Сквозь анфиладу комнат мажордом
Бредёт, устало задувая свечи,
И вслед за ним рассвет вползает в дом,
Сменяя бурный бесконечный вечер.

Забытый веер, милый атрибут
Какой-то юной ветреной кокетки,
Приткнулся в кресле. Слуги украдут:
В семью, гостинец - поиграйте, детки.

Ещё вчера сверкающий паркет
Стелился под ноги роскошно, величаво...
Сегодня блеска и в помине нет -
Уныл и тускл - бал удался на славу.

Шум кринолинов шёлковых, звон шпор,
Бравурные аккорды, флирт без края...
А вот сомненье гложет до сих пор:
Окончен бал... А был ли он? Не знаю.


Рецензии
От меня респект

Влад Селецкий   26.04.2011 22:38     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Коровёнков   27.04.2011 00:01   Заявить о нарушении