Мне не дано забыть тебя

Мне не дано забыть тебя:
Попыток тщетных было много.
Понятно все – живу любя,
Подле твоей моя дорога.

И пусть скандалы, недомолвки –
Лишь это укрепляет нас.
Опять в руках души осколки,
Ты рушишь все всегда подчас.

А может нет и слова «мы»?
Былые выдумки, обманы?
Мои печальные мечты?
В судьбе пустынные туманы?

Все разгадать мне не под силу,
Я верю, что еще люблю.
И не могу писать картину,
Вновь чувства сводятся к нулю.

Ты своенравная, упряма,
Не можешь выслушать меня.
И правда та, что мне сказала,
В которую не верю я.

Различны взгляды, убеждения,
Поспорить ты всегда годна.
Но осознать здесь поражение,
Не в силах вновь – сильно горда.

Не знаю, кто я для тебя,
Наверно, просто стал не нужен.
Словам моим не веришь зря,
Плохого нет в них – безоружен.

Как плюс и минус притянулись,
Но нет единых здесь полей.
И не любовь – с ней разминулись
В потоке жизненных огней.


Рецензии