Не по твоей душе ухабистые тропы...

Не по твоей душе ухабистые тропы,
Крутые повороты,лихие виражи.
Пройтись бы по прямой,проторенной дороге,
Да, чтоб протянутой не встретилось руки.
Да, чтоб никто в окно не постучался,
Не попросился путник на ночлег.
И,сохрани Господь,чтоб кто-то взялся
Тебе полезный преподать совет.
Но не по мысли подоспела участь.
Беда закралась и скулит,как зверь.
За ней нужда,за ними боль,корючась...
И нету сил их выдворить за дверь.
Как нету сил с гордынею расстаться,
Переступая еле чрез порог.
И в немощи своей боясь признаться,
Ты продолжаешь нагло усмехаться
Над теми,кто притворством пренебрег...


Рецензии