пустыня

ничего-ничего,я еще стану лучше,
я еще стану неслыханней и целей,
потому что сегодня такие тучи
Лишь от слишком невыбритых днём полей...
Потому что вчера было,знаешь ли,слишком тихо,
А сегодня уже даже вороны прилетят
Поклевать,что осталось от звонкого вечно крика,
Оттого что любили,но,видимо,не хотят,
;Гравий трасс превращается в тонкий пепел,
Затерявшийся в радужке чистой,как та лазурь,
ничего удивиткельней не найти на свете,
чем твои превосходные встречи бурь
Я в засаде.В мои-то не слишком тридцать
Ты уже не останешься мальчиком для битья:
Слишком мало ценить,надо быть,как бездарный рыцарь,
А сегодня (я узнавала), действительно,так нельзя
И нескоро возможно. Усталость придет быстрее
Ты останешься возле,а рядом со мной - пески
От твоей незначительной искры едва теплее,
чем от нашей совместной (но общей!) такой тоски
Отчего так жестоки сегодня волны?
(Ты пускаешь все чаще их в щеки из чистых глаз)
Быть амебой без цели и всякой формы-
Вот единственный выход,что может спасти сейчас.


Рецензии