и упала звезда полынь...

...и упала звезда "полынь",
и ослепли от слёз глаза...
О прощении - не моли,
потому что простить - нельзя.

Потому что обожжены
и земля, и деревья, и души.
И такой непомерной цены
за прозрение было не нужно...

Потому что от смерти спасли,
от мучительной, страшной расплаты,
те, кто в землю до срока легли
и не ищут теперь виноватых.

       октябрь 2010


  фото из Интернета


Рецензии