Под сетчатой вуалью...

Под этой сетчатой вуалью
Вам не укрыть прелестных глаз,
И их загадочною далью
Меня так маните сейчас….

Ваш стан так тонок и изящен,
Как будто с розами букет,
Походка плавна и скользяща
Как дивный танец менуэт….

Мой взгляд прикованный цепями –
Я вашим обликом влеком….
Быть отношеньям между нами!
Не здесь, сейчас…, зато потом…!

Спешу за образом манящим
В ближайший двор на «Тет-а-тэт»…,
Но тут из сумочки блестящей
Вы вдруг достали…пистолет!?

И этот жест весьма спокойный
Меня как душем окатил,
Прельщаясь дамочкою знойной,
Совсем забыл – я ювелир….

– Стреляйте, милая воровка,
   Коли достали пистолет!
   Но неудачная уловка,
   Я огорчу Вас, денег нет!

   С собою крупные купюры
   И бриллианты не ношу.
   Не улыбнулась Вам фортуна,
   В карманах мелочь лишь держу.

И тут прелестница открылась,
Подняв скрывавшую вуаль….
Лицо чертовки очень мило!!!
Поцеловать бы, но….Как жаль...

– Совсем не с целью ограбленья
   С собой оружие ношу,
   А с целью самосохраненья
   «Беретту» в сумочке держу….


Рецензии
Отошедши от испуга,
Поняли они друг друга.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   06.11.2012 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.