Возвращение жизни

Тревожного сна накатило виденье,
Подобно девятому валу, на грудь.
В испарине лоб, но увы пробужденье
Никак не спешит дать свободно вздохнуть.

Ты спишь и не спишь, будто на перепутье:
Как будто на сердце тяжёлый сапог:
И плеч не расправить и сил нет очнуться
И нет никого, кто тебе бы помог...

Подобие смерти маячит так зримо,
Что ты готов шёпот её услыхать...
Вдруг, солнечный лучик, едва ощутимый,
Но с ним возвращается жизнь опять.

Расправлены плечи и полною грудью
Ты снова готов вобрать в лёгкие мир:
Не хлещут тебя сновидения прутья.
Ты снова велик как прославленный Кир*!


* - Кир II Великий (др.-перс. Куруш) — персидский царь,
    правил в 559 — 530 годах до н. э..
                (ВикипедиЯ)               


Рецензии
Бывает и такое.Вдвойне радость-заново родиться и воскликнуть:-Как прекрасен этот мир!


Мария Куцина   27.04.2011 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Так и есть.
Благодаря и вопреки,
мир удивительно прекрасен!
С Уважением и теплом,

Игорь Оржех   27.04.2011 21:23   Заявить о нарушении