Муза 1 января

С пожарного трапа
Слетела, икая,
Январская муза.
И чёрт её знает,
Чего прибодалась
Она в это время
Не к Саше, не к Пете,
Ни к Васе, ни к Жене,
А рогом упёрлась
Своим одиноким, –
Экая мразь! –
Точно ведь в бок мне.

«И что ж мы икаем?» –
Спросил я музетту, –
«Небось, вспоминают
Тебя все поэты?»
«Э, чай не дурная!
Тебя я сама
Дразнила иканьем своим
Специально,
Ведь в бочке вина
Меня ты черпаешь.
А Шлёме и Бене
Я не нужна
В таком состоянии
(Сам понимаешь)».


Рецензии
Что-то не чувствуется тут перегара. Правда, ноги заплетаются. :))

Спасибо!

Морж   29.04.2011 17:31     Заявить о нарушении
Да, она такая)

Станиславъ Шустовъ   29.04.2011 18:20   Заявить о нарушении