Не уходи
Залились темными от моря,
Как ветер сосчитает дни,
И губы синие от горя,
Все шепчут спутано слова,
Которых смысл уже утерян,
Я жил сегодня, ты вчера -
Застыл перед закрытой дверью,
И кажется ключи в замке,
И стук хозяева пусть слышат,
Но пальцы каждый на крючке,
И легкие давно не дышат,
И если стук еще сильней,
Раздаться и пойдет наружу,
То станет в тысячу больней,
Прогноз на лето все же стужа.
Стенанья плача на стене,
Мы оставляем алым пятна,
Все смоется в морской воде,
Вплоть до души уже размякло,
Твоих изгибов на руке -
В ладони тонких, четких линий,
Куски известки в потолке,
И на ресницах синий иней,
Горели ярко и остыть,
Мы не хотели, не желали
Вопрос: нам быть или не быть?
В конверте надпись без печати,
Без адресата чистым шлем,
Пересылаем с континента,
Стеклянное быстрее бьем,
Чем дожидаемся ответа,
С ладони выпало письмо,
Неделей пролетело в дни,
И мышцы все опять свело,
Прошу тебя – не уходи.
Свидетельство о публикации №111042608179