Ворона
В крылах фантасмогории сжимая смешно.
И я поняла, что была б королева,
Я так же чихала, и пела б ни то.
Покрытые лаком и воском перила,
Покрытое лаком и блеском лицо.
Фарфор разобьется куда неожиданней,
Чем фартуком старость накроет лицо.
Рыцарь - не рыцарь:
Упал, чертыхнулся.
Чугун, под золоченой краской, цветет.
Облупятся стены дворцов и вагонов,
Кто разницу в прошлом тогда разберёт?
Разберёт, раздирёт и нанижет на спицы,
И будет учить несмышленых детей,
Что лучше быть белою королевой,
И бить ненадежных чужих королей.
Зачерпанные откуда-то строки,
А может все это смеющийся хлам?
Я брежу! Ну что же тогда посмеемся:
Звездою хотела быть в ТАМТАРАРАМ.
В ТАМТАРАРАМСКОМ храме гореть,
Сиять, освещать и болтать без умолку.
Но что-то теперь идеи свежей,
Взрослей…уже без той подготовки.
Шнурки шнуровать на шпильке нельзя,
Калошу к чулкам совсем не одену,
Но буду смеяться в лицо (будто в стену)
Опять про себя, опять на себя.
Над той, над собою, в одеяле как трене.
Я много играла в детстве в любовь,
Я многих любить хотела по-детски.
Зачем? Обещала себе этих снов,
Сказала, что жить буду лишь в королевстве.
И я ж там жила… И живу до сих пор.
С кривыми щитами, как зеркалами,
Но тут увидала, что нос то не мой,
И подбородок я зря задирала.
Сундук весь забит важнейшими мерами:
Жгутами, столбами и перешейками.
С сравненьем уйдите, и все заберите,
Когда мне смешно, не до метров, поймите!
(Пойми, дорогая ворона, тут всё.
Хоть снега сугробы – но как же тепло!)
28 марта 2011-03-28
Свидетельство о публикации №111042608111